Comment créer, gérer et suivre des listes de notifications ?

Le système de notifications avancé vous permet d'améliorer la communication interne de votre entreprise et le suivi de l'activité de votre entreprise (absences, facturation, achats...). Voici comment créer, gérer et suivre des listes de notifications.

Comment créer une liste de notifications ?

1. Dans le bandeau de gauche, cliquez sur la cloche (Notifications). Il faut que vous ayez les droits nécessaires pour voir cette icône et accéder à la fonctionnalité.
  2. Cliquez sur Créer une liste de notifications
  3. Choisissez un nom pertinent pour votre liste de notifications et ajoutez une description pour qu'elle soit claire pour tout le monde.
  4. Précisez la visibilité de la liste. Vous pouvez décider qu'elle soit visible uniquement par vous, par certaines personnes ou tout le monde.
  5. Sélectionnez les actions correspondantes. Par exemple : Pour une liste nommée "Ressources Humaines", il est possible d'indiquer qu'elle permet d'être notifié à propos des absences des utilisateurs et des fiches de paies. Les actions des catégories "Fiche de paie", "Absence" et "Planning" peuvent être sélectionnées.
  6. Cliquez sur Enregistrer
Creation liste notif wuro exemple

Comment modifier une liste de notifications ?

1. Dans le bandeau de gauche, cliquez sur la cloche (Notifications).
  2. Ouvrez la liste de notifications de votre choix et cliquez sur Modifier.
  3. Effectuez les changements nécessaires (ajout ou suppression d'une action, changement de la description etc...).
  4. Cliquez sur Enregistrer.

A savoir : Vous ne pouvez modifier que les listes de notifications que vous avez créé. Si ce n'est pas vous qui avez créé la liste, il faut que vous demandiez au créateur de faire les changements nécessaires, ou que vous dupliquiez la liste pour qu'elle vous soit adaptée.

Comment dupliquer une liste de notifications ?

1. Dans le bandeau de gauche, cliquez sur la cloche (Notifications).
  2. Au bout de la ligne d'une liste, cliquez sur les points de suspension qui s'affichent au survol et cliquez sur Dupliquer.
  3. Effectuez les changements souhaités (changement du nom, ajout ou suppression d'une action, changement de la description etc...).
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Comment supprimer une liste de notifications ?

1. Dans le bandeau de gauche, cliquez sur la cloche (Notifications).
  2. Au bout de la ligne d'une liste, cliquez sur les points de suspension qui s'affichent au survol et cliquez sur Supprimer.
  3. Confirmez votre choix en recliquant sur Supprimer.

Ou

1. Ouvrez une liste de notifications.
  2. Cliquez sur Modifier
  3. Cliquez sur Supprimer
  4. Confirmez votre choix en recliquant sur Supprimer.

A savoir : Vous ne pouvez supprimer que les listes de notifications que vous avez créé.

Comment suivre une liste de notifications ?

1. Lorsque vous créez une liste, vous la suivez automatiquement. Si vous voulez suivre une liste créée par quelqu'un d'autre ou un modèle de liste existant, cliquez sur Liste de notifications.
  2. Les listes existantes auxquelles vous pouvez accéder sont affichées. Survolez la liste de votre choix et cliquez sur l'étoile pour suivre cette liste.
  3. Cette liste apparaitra alors dans l'onglet Mes notifications. Celui-ci affiche toutes les listes de notifications que vous suivez.
  4. Pour ne plus suivre une liste, au survol, cliquez sur les points de suspension et recliquez sur l'étoile.

A savoir : Des notifications s'ajouteront à votre liste à chaque nouvel évènement sur votre espace entreprise, concernant les actions qui ont été sélectionnées, et si cette liste est suivie.

Comment recevoir les notifications ?

1. Par défaut, lorsque vous suivez une liste, et qu'il y a une nouvelle notification, il y a une petite pastille ronde avec un nombre sur la cloche dans le bandeau de gauche. Il est indiqué le nombre de notifications qui n'ont pas encore été traitées. Nombre notifs wuro
  2. Si vous le souhaitez, vous pouvez activer en plus de cela la réception des notifications par mail. Pour cela, il faut d'abord se rendre sur une liste de notification suivie.
  3. Cliquez sur Recevoir les notifications.
  4. Vous pouvez décider soit de recevoir un e-mail à chaque nouvelle notification ajoutée à la liste, soit de recevoir un récapitulatif des notifications par e-mail à la fréquence de votre choix. Par exemple, vous pouvez choisir d'être notifié le Lundi et le Vendredi, à 11h et 15h.
  5. Vous pouvez également décider de recevoir uniquement les notifications qui n'ont pas encore été envoyées, en fonction de votre organisation.

A savoir : Le mail destinataire est votre e-mail de connexion à Wuro.

Comment marquer une notification comme vu ?

1. Lorsque vous suivez une liste, les notifications s'ajoutent dans celle-ci au fur et à mesure. Cliquez sur la liste de votre choix, pour laquelle il y a au moins une notification.
  2. Quand vous avez traité une notification, vous pouvez la marquer comme vu. Pour cela, cliquez sur l'oeil au bout de la ligne de la notification.Notif marquer vu
  3. Si vous souhaitez marquer plusieurs notifications comme vu, vous pouvez en sélectionner plusieurs, et l'option Marquer comme vu s'affichera en bas de l'écran.
    Marquer vu notifs

A savoir : Lorsqu'une notification est marquée comme vu, elle alors n'est plus visible sur Wuro. Il n'est pas possible de la marquer comme non-vu. La seule façon de la retrouver est de l'avoir précédemment obtenue dans un mail ou dans un export.

Comment exporter les notifications ?

1. Quand vous suivez une liste, des notifications s'y ajoutent. Cliquez sur la liste souhaitée, dans laquelle il y a au moins une notification.
  2. Sélectionnez les notifications que vous voulez exporter.
  3. Cliquez sur Exporter en CSV. Exporter csv notifs